電動自行車
▲一名越勞偷竊電動自行車欲送女友打動芳心(圖/記者鄧力軍翻攝, 2019.01.17)

32歲的范姓越南移工為追求一名印籍女子而偷電動自行車,打算送出贓物以打動其芳心,結果來不及送出就因他案羈押於看守所。當警方從看守所借訊范男詢問電動自行車失竊案,范男坦承不諱並無奈表示,機車還來不及送出就因他案被警方逮捕,這下他的異國戀全泡湯了。

第一分局繼中派出所警員葉柏逸日前受理民眾報案,稱將電動自行車停在繼光街後搭公車去逛SOGO百貨公司,回來卻找不到,警方立即調閱監視器畫面,發現一名戴口罩、穿格子紋外套及長褲的男子竊取該車,並坐在車上以腳推的方式離去。

警方循線追查發現有竊盜前科的范姓越南移工涉有重嫌,此時范姓移工因其他竊案於台中看守所羈押,警方向看守所借訊范男,范男對於犯行坦承不諱,稱因為自己又剛好在追求一名印尼女子,想送她一輛電動車打動其芳心,所以才會下手行竊。范男先用身上的鑰匙把電動自行車的鎖打開,然後在坐上車上以腳滑的方式將自行車移至別處。