土豪哥
▲涉入 W 飯店郭姓小模命案的「土豪哥」朱家龍,擬提出 300 萬元擔保金尋求交保。不過高院認為他涉重罪,且家境富裕,有逃亡之虞,裁定與其他同案在押被告等人均延押 2 個月。(圖/中央社)

涉及 W 飯店毒趴女模命案而遭到判刑 10 年的「土豪哥」朱家龍,前( 15 )日出庭尋求交保,並表示願意提出 300 萬元擔保金。不過高院認為他涉重罪,且家境富裕,有逃亡之虞,裁定與其他同案在押被告等人均延押 2 個月,土豪哥又要在看守所度過另一個農曆新年。

2016 年朱家龍在 W 飯店開趴多日,其中與會的郭姓女模因混用過多毒品,昏迷後送醫不治。一、二審皆認為朱家龍是主謀,判刑 10 年。其他涉案人之中的江姓男子和張姓男子都在去年 10 月被駁回上訴定讞,入獄服刑。

不過土豪哥涉案部分被發回更審,要求查明郭女死因與其腎臟病史有無關係等事項。高院更一審在 15 日開庭,已被羈押 2 年的朱男再度尋求交保,懺悔自己過去荒唐,並答應會彌補,表示自己體型不管到哪裡都是顯眼目標,沒辦法躲藏。

但是,當法官詢問最簡單的交保金額,身價數億的朱家龍卻只想拿出 300 萬,讓郭女家屬的委任律師不禁痛批,可以花費 148 萬在 W 飯店,但 2 年過去了,至今也沒有賠償郭家,請求延押。

法官認為,家境優渥且有加拿大護照的朱家龍有逃亡之虞,於是裁定延押 2 個月,得以抗告。看來,土豪哥又得在看守所度過第 3 個農曆新年。

W飯店女模命案,台北地院上月30日宣判,「土豪哥」朱家龍(圖)被判10年有期徒刑。中央社資料照

W 飯店女模命案,台北地院上月 30 日宣判,「土豪哥」朱家龍(圖)被判 10 年有期徒刑。中央社資料照

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui