古馳花園內的小型電影院也放映了戲劇《精神崩潰》(Nervous Breakdown),這部1980年於佛羅倫斯首演的電影被形容為「後現代之網」。圖@Gucci

於1月9日,Gucci 宣佈座落於佛羅倫斯 Palazzo della Mercanzia 宮殿的 《男士時尚 — 雌雄同體的靈魂,自由無拘的軀體》(The Male – Androgynous Mind, Eclectic Body)展覽正式開幕,由 Gucci 創意總監 Alessandro Michele 所構思,匯集了1921年品牌於佛羅倫斯創立以來的眾多經典設計。

此次展覽由策展人兼藝術評論家Maria Luisa Frisa 所策劃,針對Alessandro Michele 於2015年秋冬系列中飾有領結的紅色絲綢襯衫為靈感,透過追溯身體輪廓對男性特質進行反思。圖@Gucci

此次展覽由策展人兼藝術評論家Maria Luisa Frisa 所策劃,針對Alessandro Michele 於2015年秋冬系列中,飾有領結的紅色絲綢襯衫為靈感,透過追溯身體輪廓對男性特質進行反思;自 60年代以來,Gucci 一直致力於重新審視和定義「男性特質」。

英國藝術家 Alex Merry 的全新壁畫亮相於古馳花園各個樓梯間。圖@Gucci
義大利藝術家 MP5 的全新壁畫,亮相於古馳花園一、二樓平台。圖@Gucci

開幕期間,來自義大利的藝術家 MP5 以及英國藝術家 Alex Merry 所創作的壁畫也亮相於古馳花園的各個樓層與走廊,MP5以個體獨立性為題,與觀眾產生情緒互動的空間;而用色鮮明的 Alex Merry 則為各個樓梯間打造了一系列拱窗插畫,描繪出夢境般的窗外世界。

同時古馳花園內的小型電影院也放映了戲劇《精神崩潰》(Nervous Breakdown),這部1980年於佛羅倫斯首演的電影被形容為「後現代之網」。圖@Gucci

同時古馳花園內的小型電影院也放映了戲劇《精神崩潰》(Nervous Breakdown),這部1980年於佛羅倫斯首演的電影被形容為「後現代之網」,更豐富了古馳花園藝廊的 「影像/運動」主題視頻資料庫。

此次展覽也附設了限定商品專門店,除了販售展覽相關的出版物外,MP5創作圖案的獨家系列商品也在精品店內販售。圖@Gucci

此次展覽更附設了限定商品專門店,除了販售展覽相關的出版物外,MP5以中國古代著作《易經》中的「八卦圖」為靈感,設計了一系列象徵雷霆、水流、山巒、焰火等滿版黑白印花圖案的單品,這些獨家系列商品也將在精品店內販售,如果剛好在佛羅倫斯的朋友千萬別錯過!

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui