OPPO發表10倍混合光學變焦技
▲OPPO 於 1 月 16 日在北京舉辦 2019 未來科技溝通會,宣佈推出 10 倍混合光學變焦技術。(圖/翻攝OPPO微博)

中國手機大廠 OPPO 於 1 月 16 日在北京舉辦 2019 未來科技溝通會,宣布推出 10 倍混合光學變焦技術。對此 OPPO 發言人表示,此次發布的 10 倍混合光學變焦技術已經達到了商業化水準,具備了量產能力,而 OPPO 也將在 MWC 2019 中進一步展示該技術。

究竟 10 倍混合光學變焦怎麼做到在厚度有限的手機上,OPPO 表示該技術採用了獨創的超廣角 + 超高畫質主鏡頭 + 長焦的三鏡頭解決方案。其中超廣角鏡頭具備 15.9mm 等效焦距,帶來廣角取景的獨特視野,而所謂的超高畫質主鏡頭則是用來確保照片的畫質擁有一定的水準。而擁有 159mm 等效焦距的長焦鏡頭,則是配合 OPPO 獨創的潛望式結構設計並支援的高倍變焦,因此能在拍得更遠的同時,也能確保拍攝效果更清晰。

▲OPPO 表示10 倍混合光學變焦技術採用了獨創的超廣角 + 超高畫質主鏡頭 + 長焦的三鏡頭解決方案。(圖/翻攝OPPO微博)

三個鏡頭相互協作能最大程度地發揮各自優勢,在不同變焦區間上都能獲得更好的成像品質,以接力式的方式實現 10 倍變焦。針對防手震的設計部分,OPPO 另外透過在標準和長焦鏡頭上引入雙 OIS 光學防手震,可在當變焦倍數越大時,解決成像效果因晃動所造成的影響。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui