5b14b3bedfa8ef23864228bd_201806041136-1392x922
▲中華郵政決策逆轉, 2 月 2 日僅有快捷郵件投遞。(圖/NOWnews資料圖片)

中華郵政原計畫於 2 月 2 日春節連假首日,包裹、限時及普通郵件皆正常投遞照常投遞,引發基層員工不滿。中華郵政發言人郭純陽今( 17 )日晚間表示,取消原本決策, 2 月 2 日僅有快捷郵件投遞。

郭純陽說明,快捷郵件為全年無休服務,包裹、限時、普通信件 2 月 2 日至 10 日取消投遞,提醒民眾生鮮或年節禮品應提早寄送,或選擇使用快捷郵件。原星期六營業郵局仍照常營業半天,提供民眾郵務及儲匯服務。

交通部長林佳龍今日也於臉書發文,呼籲中華郵政及工會考量春節需求、評估必要人力,事先溝通協商再公告做法,才能在「便民」跟「勞動權益」間取得平衡,在程序上更尊重員工及工會,也為未來的溝通建立良好的基礎,創造雙贏。