▲ 嘉泥公告子公司轉投資江蘇聯合礦業解散清算。(鉅亨網資料照)
▲ 嘉泥公告子公司轉投資江蘇聯合礦業解散清算。(鉅亨網資料照)

嘉泥 (1103-TW) 今 (17) 日公告,子公司 Yonica Pte Ltd 董事會通過,將清算轉投資的江蘇聯合礦業有限公司,嘉泥表示,主要原因在於,江蘇聯合水泥解散,加上當地環保政策及法令日趨嚴格、以及位於當地政府規劃建設範圍內,後續無開採可能,因此決定解散清算。

嘉泥表示,Yonica Pte Ltd 為間接持有 96.49% 的子公司,而轉投資江蘇聯合礦業,原本是要作為嘉泥另一子公司,江蘇聯合水泥的備用礦。

不過嘉泥指出,江蘇聯合水泥在 2016 年 12 月 30 日起辦理解散清算,江蘇聯合礦業有限公司當初作為其備用礦已無實質意義。

此外,江蘇當地環保政策及法令日趨嚴、以及位於鎮江市政府西南片區統一規劃建設範圍內的限制,都導致江蘇聯合礦業迄今無法取得採礦許可與開展營業,嘉泥認為,後續幾乎沒有開採的可能性,因此決定清算江蘇聯合礦業。

嘉泥表示,江蘇聯合礦業有限公司將依照當地政府解散清算的法律法規辦理相關後續事宜。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>