宜蘭縣政府新上任首長特地將日前各界祝賀所致贈的花卉盆栽捐出來舉辦愛心義賣。
▲宜蘭縣政府新上任首長特地將日前各界祝賀所致贈的花卉盆栽捐出來舉辦愛心義賣。(圖/宜蘭縣政府提供,2019.1.17)

為表達對弱勢族群的關懷,宜蘭縣政府新上任首長特地將日前各界祝賀所致贈的花卉盆栽捐出來舉辦愛心義賣,義賣所得將全數捐助「宜蘭縣社會救助金專戶」作為關懷弱勢及急難救助之用途。

宜蘭縣新任縣長林姿妙去(107)年12月25日就職,隨即發布人事命令,任命前立委林建榮擔任副縣長,新北市政府工務局副局長林茂盛擔任秘書長,新北市政府體育局副局長王泓翔擔任教育處長,另外原本就在宜蘭縣政府任職的局處首長也有部分異動。這些新首長上任,各界致贈不少花卉盆栽,為讓花卉盆栽發揮更高價值,同時表達對弱勢族群的關懷,新任首長特地捐出花卉盆栽舉辦義賣,一時之間,縣民大廳擺滿義賣盆栽,不少洽公民眾及縣府員工都前來購買。

縣長林姿妙表示,要把這些祝福的花卉盆栽轉為支持縣內弱勢家庭及有急難救助需求民眾的具體行動,讓大家在宜蘭這片土地上倍感幸福與溫暖。

縣府表示,義賣花卉盆栽所得將全數捐助「宜蘭縣社會救助金專戶」作為關懷弱勢及急難救助之用途。