雲林寄養家庭歲末圍爐1
▲張麗善以縣長媽媽的身分對寄養兒少們說,你們並不孤單、社會的愛心會陪你們一起長大。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)

雲林縣政府與寄養家庭歲末團圓共慶佳節,今(17)於雲林家扶希望學園舉辦「108年度寄養家庭歲末團圓圍爐」,縣長張麗善到場與寄養家庭一起包水餃並致贈新春福袋,除了感謝寄養家庭爸媽們對於社會的付出,更盼望寄養兒少們快樂成長、幸福茁壯。

張麗善表示,非常感謝黃凱議員以及許恆慈委員長期以來對於家扶弱勢孩子們所付出的關愛與實際支持;雲林縣目前安置的兒少總計211位,其中有161位安置於機構、安置於寄養家庭的則有50位,十分感謝寄養家庭爸媽們協助縣府為需要社會照顧的孩童們打造一個幸福美滿的成長環境,希望在各界的愛心關懷下,寄養兒少們可以快樂健康地成長茁壯;張縣長也一一送上裝滿縣內各弱勢團體製作的年節產品福袋,祝福每個家庭。

雲林寄養家庭歲末圍爐2
▲張麗善一一送上福袋給寄養家庭媽媽們,感謝媽媽們一年的辛勞。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)

張麗善以縣長媽媽的身分對寄養兒少們說:「你們並不孤單、社會的愛心會陪你們一起長大」,更鼓勵孩子們在長大成人後一定要反饋社會,讓社會的良善綿延不斷。

雲林寄養家庭歲末圍爐3
▲張麗善抱起襁褓中的寄養兒,並送上祝福紅包。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)

張麗善也宣布,為使兒少們在資源充沛的環境中成長,並減少寄養家庭的照顧壓力,自今(108)年度起將寄養家庭安置費用及親屬安置費用提高至每月新台幣2萬2,298元至新台幣2萬7,254元。

雲林寄養家庭歲末圍爐4
▲張麗善與黃凱議員陪同一月份的壽星切蛋糕。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)

社會處長林文志表示,目前雲林縣共有33戶寄養家庭,但寄養的人數有限而無法滿足安置需求,因此也期待更多有愛心、有意願的家庭加入寄養家庭與親屬寄養的行列,讓雲林的孩子留在雲林受照顧、好好成長。

雲林寄養家庭歲末圍爐5
▲寄養兒少們以擊鼓演出迎接縣長張麗善。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)

張麗善也與到場的縣議員黃凱、雲林家扶中心許恆慈委員、陳燦勳主委等人共同動手把愛包進五行水餃裡,張縣長並親自烹煮水餃與寄養家庭們共享,希望為大家在新的一年裡帶來吉祥圓滿的祝福。

雲林寄養家庭歲末圍爐6
▲來賓們一起包五行水餃。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.01.17)