▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者吳文勝2018.12.25)

高雄市長韓國瑜昨( 17 )日首次赴議會備詢,民進黨團列出韓國瑜選前提出的 12 項政見,輪番砲火猛攻,韓國瑜表示比較有把握的第一項是天坑。資深媒體人黃光芹直指,若 5 千個天坑沒搞好,未來將成為韓國瑜政治的「氣爆」!

黃光芹在昨日播出的政論節目《少康戰情室》中指出,民進黨以大堆頭作戰質詢韓國瑜,給人家的感覺是在搶鎂光燈焦點,而且傾巢而出要搶第一個視角,怕等不及了,甚至還有人說「輪到我了」,其實就是要搶搭「韓流」。不過,韓國瑜才上任 20 天,要抓他的把柄是很難的。另外,韓國瑜以前曾在《中國時報》的大陸研究室工作過,民進黨議員問他九二共識,不就是送分題嗎?

黃光芹認為,韓國瑜首場備詢處女秀,大家看熱鬧比較多。質詢時,民進黨議員提問,韓國瑜曾喊出的 12 競選口號能做到哪些?韓國瑜回應,比較有把握的第一項是「路平」,解決天坑問題。

▲數月前高雄遭豪雨襲擊,通往壽山動物園的道路禁不起大水沖刷,塌陷至少 20 公尺。(圖/翻攝自爆料公社,2018.08.31)
▲數月前高雄遭豪雨襲擊,通往壽山動物園的道路禁不起大水沖刷,塌陷至少 20 公尺。(圖/翻攝自爆料公社,2018.08.31)

黃光芹點出,天坑這招很厲害,讓人迅速耳目一新,立刻感覺道路好像「整容」了,但說實在的,韓國瑜當初延攬副市長李四川,就是因為他的工程背景,與先前他曾一度考慮過楊秋興,道理是一樣的。

黃光芹強調,現在乍看路面都煥然一新了,但工程品質是不是接受得了考驗?下雨的時候才揭曉。 5 千個天坑是韓國瑜當初喊出來的,喊得震天價響,最壞的狀況是,如果天坑弄不好,將會成為他政治的「氣爆」,可說是「成也天坑,敗也天坑」。