FotoJet (15)
▲演員許瓊月(右圖)是廖峻的救命恩人。(圖/臉書)

66歲資深藝人廖峻昨(17)日驚傳中風住院,消息一出外界關切電話不斷,兒子廖錦德遂在臉書開直播說明,指父親去年跨年前一晚有輕微中風現象,再加上感染流感,才會將他送醫治療,目前情況已經穩定,事實上,有媒體爆料,廖峻這條命其實是演員許瓊月救回來的!

據《蘋果日報》報導,廖峻去年12月底拜訪製作人老友,他在好友公司泡茶、閒聊,許瓊月當時也在現場,有營養師背景的她,發現廖峻有「走路不穩」、「手腳無力」兩大徵兆,一量血壓竟已飆到170,許瓊月當下立刻將廖峻送至臨近醫院,全程僅花了10分鐘,充分掌握「黃金3小時」原則。

其實廖峻2017年就有過一次中風記錄,巧合的是救命恩人也是許瓊月,當時兩人正在通電話,通話過程對方驚覺廖峻有異狀,當下要他趕快去醫院,才解除危機。廖峻昨晚在臉書PO照,他穿著休閒服、比出手指愛心,氣色尚佳,也向外界報平安:「謝謝大家關心,我很好喔,目前休養中,別擔心。」

▲許瓊月(右)與廖峻是多年好友。(圖/臉書)