▲男大生串通朋友用「一張問卷」告白成功。(圖 / 翻攝自 Dcard )

真的是別人的告白不會讓我失望,一名女網友跟曖昧對象在深夜一起走路到車站,途中被兩個男生攔下表示希望女孩幫忙填問卷,沒想到兩個男孩其實是女網友曖昧對象的暗樁,而那張問卷的最後一題則是「請問你是否願意當OOO(曖昧對象)的女朋友?(必填答)」,超青春又超甜蜜的告白法讓許多網友露出姨母般的傻笑,直說「男生真的超會」!

一名女孩在大學生社交平台《 Dcard 》上發文,透露自己被告白的經驗,表示自己和曖昧對象是打工認識的朋友,兩人互有好感只差還沒在一起,那天女孩等男孩下班後約好一起走到車站,途中遇到兩個男子將兩人攔下,自稱是北大的學生需要做問卷調查,剛好還缺一份女生問卷因此找上女孩。

問卷上雖打著「社會學報告」,但題目只有五題,前面問題都還算正常,但到第四題就開始歪樓,題目上寫著「覺得上班最快樂的部分?」,選項都跟曖昧對象有關,分別是能夠認識OOO、可以偷看OOO認真的樣子、有OOO陪你下班。最後第五題更是讓人小鹿亂撞,「請問你是否願意當OOO的女朋友?(必填答)」,而選項只有「是,我願意」。

▲男大生的問卷。(圖 / 翻攝自 Dcard )

女孩看見的當下立刻抬頭,看見男孩燦笑著對他說「所以~就是 我喜歡你!」,於是兩人在好友助攻下順利在一起,女孩自己也表示這是她第一次被一個人這麼用心對待,是永生難忘的告白回憶。

貼文一出立刻閃瞎網友,許多人都表示這告白方式太甜、太會了!「這是我看過最有創意的告白了」、「噢買尬好甜啊啊啊」、「學起來學起來」、「小鹿撞到外太空了拉!」、「少女心直接噴發」。

不過也有許多網友留言,這個告白法是天時地利人和才能完成,首先兩人要兩情相悅,再來也要女孩願意停下腳步幫忙填問卷,不然就糗了。也有網友留言男孩應該是參考韓劇「金秘書為何那樣」的告白梗。