N2019011803蘇貞昌侯友宜同框
▲新北市長侯友宜今日陪同行政院長蘇貞昌視察金山區中角沙珠灣,也邀蘇貞昌一起去視察新板特區影音創意兒童樂園的定地,實現競選時的政見。(圖/記者陳志仁攝,2019.01.18)

新北市長侯友宜今(18)日陪同行政院長蘇貞昌視察金山區中角沙珠灣,對於蘇貞昌承諾中央與地方攜手,將該處打造國際級的衝浪基地,心存感激外,也邀蘇貞昌一起去視察新板特區影音創意兒童樂園的定地,實現競選時的政見。

侯友宜表示,佩服蘇貞昌在行政院會後就決定親自到中角沙珠灣了解,感謝以行動來支持新北,中央與地方一起攜手打造海岸線的觀光亮點;感謝願意給新北市提供任何的幫忙,讓新北市能發展,大家都抱著一個敞開的心胸合作,不管是中央跟地方,甚至地方隔壁的幾個縣市大家一起來,這樣才是我們台灣應走的路。

侯友宜指出,希望中央對於新北的支持,也能一併思考財政收支劃分法的公平性,能公平對待新北市,讓新北市有好的發展機會;另外,蘇貞昌在選舉時,對於新板特區提出兒童博物館的構想,與他主張的影音創意兒童樂園政見,其實是大同小異,希望中央能支持開發,並歡迎蘇貞昌一起來看那塊地如何的規劃、開發。

對於東北角的開發,侯友宜說,淡水到三貂角這條是全台灣最美的沿海線,開發以人為本的海洋休閒觀光廊道,就像是一條非常美麗的珍珠項鍊串連起來;打造「青春山海線」,沿海路線全長145公里,以綠能交通來帶動旅遊,將會是全台最長的綠能旅遊線,更是一條最美的公路旅遊線。