鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週五下跌,亦為自 12 月中以來,首度單週下跌。中美貿易戰有望獲得解決,風險性資產上漲,包括股市,黃金則失去避險買盤,價位走低。

分析師說,華盛頓與北京似乎了解貿易戰的後果,現在均有意達成協議。但英國脫歐亂象不可忽略,可能衝擊英國與歐洲經濟。

2 月黃金下跌 9.70 美元,或 0.8%,收於每盎司 1282.60 美元,本週下跌約 0.5%。

3 月白銀下跌 13.7 美分,或 0.9%,至每盎司 15.399 美元,本週下跌 1.6%。

分析師說,黃金未能突破 1300 美元,可能才是回檔主因。黃金有許多利多消息,却始終未能突破 1300 美元。

美國部份政府關門已進入第 28 天,目前為止,黃金市場少有反應,但投資人仍密切注意。

黃金期貨收盤時,美國股市上漲。追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數上漲 0.3% 至 96.33。美元走強使得以美元計價商品 — 如黃金,對持有其他貨幣的投資人而言,變得更貴,價格因而受到壓力。

下週一為馬丁路德 金恩紀念日,美國市場休市。

經濟數據方面,密西根大學今日公布,1 月消費者信心指數下降至 90.7,創 2016 年 10 月以來低點。但美國股市今日仍上漲。

其他金屬交易方面,3 月銅上漲 1.5% 至每磅 2.719 美元,本週上漲 2.1%。4 月白金下跌 1.3% 至每盎司 802.10 美元,本週下跌 1.9%。

3 月鈀金收於每盎司 1335.10 美元,下跌約 1%,但本週上漲 4.4%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>