蔡英文
▲總統蔡英文也跟風「十年挑戰」, 17 日晚間在臉書貼出了 2009 年與 2019 年的對比照片。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

政治人物 10 年挑戰「他逐漸母湯」 小英也跟風網友讚爆

臉書近來吹起一股「十年挑戰」(#10yearschallenge)回顧風,總統蔡英文也跟上流行, 17 日晚間貼出了 2009 年與 2019 年的對比照片。只見照片中,2009 年擔任民進黨主席的蔡英文,當時正帶領黨舉辦「517 嗆馬保台大遊行」,比較起 10 年後的照片,明顯可見蔡的身形消瘦了不少,臉上法令紋也加深。照片曝光之後,立刻被網友推爆。

跳脫藍綠?柯文哲想組政黨 友柯議員高嘉瑜「 4 字回應」

台北市長柯文哲日前上知名網紅「館長」陳之漢的直播,坦言有在考慮是否組黨,並直言「看不出國、民兩黨有什麼不一樣」。被外界視為「友柯派」的台北市議員高嘉瑜表示,柯文哲拋出組黨議題,顯然是為了 2020 備戰,也代表他已經過審慎思考,那就「祝福他了」。

今日天氣/各地多雲至晴 中南部日夜溫差大

今( 19 )日天氣與昨類似,各地大多仍為多雲到晴的天氣,僅花東地區及中南部山區有零星降雨;氣溫方面,各地高溫大致在 23 至 26 度,不過北部沿海高溫稍低一些,而各地低溫約 14 至 18 度感受仍涼,中南部日夜溫差較大,民眾需注意氣溫變化,適時調整衣物。

寵物「 10 年對比」結局是這樣 一張照讓飼主秒淚崩

近日在社群網站掀起一股「 10YearChallenge 」 10 年挑戰熱潮,許多人紛紛秀出 10 年前後對比照片,就連藝人、政治人物也跟上這波流行。一名網友轉貼一張寵物犬紅貴賓的 10 年前後對比照片,只見撒嬌的紅貴賓 10 年後卻不見蹤影,飼主看了秒懂其背後含意,貼文讓一票網友瞬間鼻酸。

▲一名網友轉貼一張寵物犬紅貴賓的 10 年前後對比照片,只見撒嬌的紅貴賓 10 年後卻不見蹤影,飼主看了秒懂其背後含意,貼文讓一票網友瞬間鼻酸。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲一名網友轉貼一張寵物犬紅貴賓的 10 年前後對比照片,只見撒嬌的紅貴賓 10 年後卻不見蹤影,飼主看了秒懂其背後含意,貼文讓一票網友瞬間鼻酸。(圖/翻攝自爆廢公社)

剝玉米驚見「大膿包」!網友崩潰狂嘔 內行人讚:是極品

吃玉米的時候,你是否也曾遇過這種情況?一名網友在臉書社團「爆廢公社」表示,兒子從學校帶回一根玉米,剝開準備燙來享用,卻驚見一顆灰白色的「大膿包」附著在玉米上方,瞬間起雞皮疙瘩,嚇得詢問網友們該如何是好。

▲有網友剝開玉米驚見「大膿包」,嚇得頻頻作嘔。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲有網友剝開玉米驚見「大膿包」,嚇得頻頻作嘔。(圖/翻攝自爆廢公社)

虐童事件頻傳 衛福部研究:小媽媽小爸爸是主要施虐者

近日虐童事件頻傳,衛福部委外研究顯示出,年輕父母是虐童的主要施暴群,而 6 歲以下孩童則是高危險族群。不過衛福部社工人力不足,以及縣市政府執行有落差等因素,婦幼團體擔心恐怕會漏掉個案。

比爾蓋茲透露這輩子最棒的投資 網讚:這就是首富的氣度

微軟創辦人比爾蓋茲( Bill Gates )不僅是位億萬富翁,還是個成功的投資家和慈善家。比爾蓋茲日前在《華爾街日報》專欄寫說,自己這輩子做過的最成功的投資是,投資 100 億美元給三個醫療組織,而這些組織的使命就是將疫苗和藥品運送到需要的地方。大多數人沒聽過這些機構,也不覺得這件事有什麼特別。但比爾蓋茲解釋,透過將疫苗和藥品運送到需要的地方,通常是貧窮國家,可以替這些地區創造 2,000 億美元的社會經濟價值,而且更重要的是,可以拯救寶貴的生命。

憲哥代言高雄一毛都不拿 名嘴點破背後驚人真相

本土天王吳宗憲(憲哥)堪稱收視金雞母,各方工作邀約不斷,貴為主持紅人,登台價碼當然不低, 17 日他公開宣布,將義務擔任高雄 5 月份觀光大使,不僅酬勞一分不取,還會在當地投資副業,提供 500 個工作職缺,員工起薪 28K 、獎金另計,引發各界熱議。

孫安佐坦白「真實案情」 網紅直言: 會有更多人改觀

狄鶯、孫鵬 18 歲獨子孫安佐在美國因非法持有槍械遭逮補,返台後開設個人 Youtube 頻道,隨即翻轉之前負評,成為人氣 Youtuber。他不僅自己拍攝影片,還與「不要鬧工作室」合作拍片,以不同角度使網友更加了解他。事實上,之前「不要鬧工作室」還曾拍影片批評孫安佐,孫安佐坦言看了有點不開心,但認為「不要鬧工作室」找上他合作,是一件很厲害的事!

▲孫安佐接受「不要鬧工作室」訪問。(圖/翻攝自Youtube/ Stopkiddinstudio )
▲孫安佐接受「不要鬧工作室」訪問。(圖/翻攝自Youtube/ Stopkiddinstudio )

NBA/史密斯跳出合約 給了林書豪轉戰小牛機會

NBA 老鷹隊華裔球星林書豪的動向,依舊是這個球季交易截止大限的焦點,林書豪不但具有進攻的破壞力,他的上場效率驚人,平均出賽不達 20 分鐘,卻能貢獻 10.9 分、 3.6 次助攻、 2.4 個籃板,這讓小牛隊要前進季後賽,必須要交易來林書豪可能才有機會。