▲半島電視台踢爆愛國同心會內幕。(圖/截自半島電視台YouTube)

半島電視台最近重播去年 9 月臥底愛國同心會影片,裏頭出現愛國同心會首腦周慶峻和警方搭上線,要求提供台獨思想警察名冊的一幕。 PTT 一名網友就表示,數年前曾遭到愛國同心會成員無辜毆打,想不到報警時警方阻撓他報案,還叫周慶峻「大哥」,關係親密程度非比尋常。讓網友看完後嘆說「中華民國的軍警體系,保護統派意外嗎?」

這名網友在 PTT 發文指出, 2016 年他在西門町路過愛國同心會和台獨團體的集會附近,被掃到颱風尾,遭到愛國同心會成員恐嚇,並被當成台獨分子,慘遭毆打。直到警方出現,愛國同心會的成員才停手。

原本應該是人民保母的警察,這時卻站在愛國同心會一邊。當網友請求協助時,警察卻回應「不要妨礙我們工作」,跟他說要告的話去驗傷。網友驗傷後,到警局準備提告。這時,愛國同心會的首腦周慶峻出現,警察看到周慶峻,態度完全不同,相當親切的說「周大哥您來啦,就是這位年輕人說要告你」。

警察種種行徑讓網友傻眼,當他對周慶峻表示「我知道你們都有表達意見的權利及自由」時,卻被警方狠狠打斷說「啊都道歉了,你就別說了,而且每個人的權利和自由都不一樣。」讓他不解的想,難道自由還有不一樣的嗎?

網友附上驗傷報告佐證事實,警察誇張行徑也坐實了半島電視台影片裡警方與愛國同心會暗通款曲。其他網友表示「警察應該被滲透嚴重了」,「誇張的警察」,「原來是台北市警察,我還以為是公安!」

▲PTT網友遭到愛國同心會成員毆打,警方還協助吃案。(圖/截自PTT)