▲Donovan Mitchell(圖/美聯社/達志影像)
▲Donovan Mitchell(圖/美聯社/達志影像)

去年在灌籃大賽一戰成名,爵士超級新星Donovan Mitchell上賽季讓人見識到他驚人的爆發力和彈性,但本季為了球隊戰績著想,Mitchell已經表明他將不會再次參加灌籃大賽。

「我很享受上賽季的扣籃大賽,那非常有趣,但同時,我也知道這需要花費很多的專注、訓練以及準備。」Mitchell受訪時如此說道。

去年在季後賽Mitchell正式成為球隊的一哥,帶領爵士擊敗強大的雷霆,挺進到第二輪。雖然最終敗給衛冕冠軍勇士,但這一名小將的得分爆發力,已經得到了各界的認可,球隊也將他視為未來的基石。

今年Mitchell本應要出席灌籃大賽來試圖衛冕,但他近期表明了將不會出賽,也讓不少球迷有些失望。「如今,我的身心都放在幫助球隊在下半程走得更遠上面,對於全明星周末,我還是很興奮的,我會參加一些很不錯的活動。」

爵士目前25勝21負在西區並列第8,如果要鎖定季後賽席次,肯定還需要Mitchell拿出更好的表現。