▲ 新美齊董事長林傳捷。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 新美齊董事長林傳捷。(鉅亨網記者張欽發攝)

新美齊 (2442-TW) 持續鎖定雙北市推建案,去年 10 月因「PARK 259」建案認列入帳,獲利 5 億元,公司今 (19) 日公布去年 12 月自結稅前盈餘,達 2184 萬元,2018 年全年稅前盈餘 7.38 億元,較前年虧轉盈,每股稅前盈餘達 3.08 元。

新美齊 2018 年全年營收為 60.4 億元,年增 2.14 倍,自結 2018 年全年稅前盈餘 7.38 億元,較 2017 年由虧轉盈,依該公司 23.97 億元股本計算,每股稅前盈餘達 3.08 元。

新美齊去年 8 月取得天母新建案,獲美國在台協會 (AIT) 青睞,以 11.6 億元買下,新美齊估此預售案交易將獲利 1 億元。新美齊表示,未來在地產業務成長,將高於電子業務。

雖然美國在台協會已搬遷到內湖新館,但為了在天母子女就學等生活機能考量,AIT 買下新美齊位於天母的整棟預售屋,計畫打造為 AIT 員工的宿舍,一改過去一慣採取的租賃方式,首度在台灣置產。

除了天母新建預售案,新美齊目前還有包括台北市信義計畫區的豪宅成屋案,為自建自售品牌「新美齊 Jade 12」。新美齊預估,2018 年營建收入將高於電子事業,2019 年營收將持續成長,營收分布也仍將維持此態勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>