▲ 昱泉總經理洪英超。(鉅亨網資料照)
▲ 昱泉總經理洪英超。(鉅亨網資料照)

遊戲研發商昱泉 (6169-TW) 今年以遊戲、區塊鏈、美術外包、廣告投放業務等四大動能並進,盼能透過多元化發展力拚轉盈,加上電玩展題材加持下,本周股價強勢大漲,連續拉出 2 根漲停板,領軍遊戲族群走揚,成功收復 5 日線,並寫下近 4 個月以來新高,股價周漲幅逾 18.8%。

昱泉近來策略轉向主動尋找本土 IP,並整合小說與漫畫等素材,再將其製作遊戲,發揮 IP 價值,預計今年第 2 季推出自製手遊《Aurora 7 希望之子》,且為擴大 IP 效益,昱泉團隊近期也首度跨界與國內小說家及漫畫家合作,推出全新創作遊戲小說《Aurora 7 希望之子:光之繼承者》。

除積極佈局,盼能發揮自研 IP 效益外,昱泉的《Aurora 7 希望之子》IP 也將進行海外授權,已與日本、韓國、中國、泰國與印尼等國廠商,洽談授權事宜,明年除台灣外,也可望在其他地區推出,授權金收入也將挹注營收表現。

昱泉去年因無新遊戲上市,加上第 3 季認列業外轉投資浩鑫股票的評價損失,前 3 季稅後虧損 7688.5 萬元,每股虧損 2.15 元。去年全年營收 7.43 億元,年增 47.52%。

昱泉日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>