▲周興哲自費捐贈100包狗糧。(圖/Hit Fm提供)
▲周興哲自費捐贈100包狗糧。(圖/Hit Fm提供)

由Hit Fm聯播網號召的「毛起來愛」關懷流浪動物活動,今年邁入第5年,去年由Elva蕭亞軒親自設計結合貓狗與名人的可愛限量潮T,今年則是邀請楊丞琳、李榮浩合體推出甜點義賣活動。18日主辦單位請來台灣動物緊急救援小組執行長倪京台,到電台接受善款捐贈儀式,由藝人周興哲與知名甜點品牌總監楊秀蓉頒贈,希望動物團體及浪浪們都能過個好年。

周興哲提到,之前到山區或是鄉下拍MV或拍戲,常會看到流浪狗,看起來都很瘦弱,感到心疼的他,只要附近有商店,他就一定會買飼料或是罐頭給浪浪們吃,通常食物只要一放下,浪浪們都瞬間消失,不知道這些浪浪們平常是怎麼過日子的,所以知道這次的毛起來愛活動,可以讓兩萬隻流浪動物們有飯吃,他覺得意義重大。

▲周興哲(右一)自費捐贈100包狗糧。(圖/Hit Fm提供)

現場也找來可愛的柴犬「蝦餅」跟米克斯「米查」,一起跟周興哲互動玩耍,周興哲也常常分享自己跟愛犬Chopin(蕭邦)的有趣故事,並以愛犬之名做善事,當天周興哲以愛犬Chopin名義,自費購買100包狗糧捐贈出去。

此外,愛護動動物的周興哲提到:「蕭邦就像是我的室友,兩人每天生活在一起,但有各自的空間。」周興哲日前也在大型歌唱節目中改編〈Just Blue〉,獲得好評,他透露,這首改編曲的主角,就是他的愛犬「蕭邦」。