DeMarcus Cousins傷癒復出,勇士「五星連線」歸位。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(19)日來到洛杉磯挑戰快挑,而此役也是勇士中鋒DeMarcus Cousins(考辛斯)的復出之戰,他本場比賽攻下14分、6籃板、3助攻的好表現,勇士五名球星的先發陣容也展現他們可怕的威力,終場以112:94拿下近期的7連勝。

Cousins在上賽季為鵜鶘效力時因為左跟腱撕裂而整季報銷,本季前40幾場比賽也無法上場,直到今天才正式進行他首場比賽,而這也是勇士「五星」首次連線,讓外界特別期待他們「合體」後的表現。

今天Cousins雖然以先發身份出賽,但首節打沒多久就被換下去休息,顯然教練團仍在讓他適應節奏,雙方上半場打得非常激烈,勇士僅以1分之差些微領先。

易籃再戰後勇士加強了防守,也讓快艇陷入了將近6分鐘的得分荒,勇士趁機打出一波14:2的攻勢將分數給拉開,第三節終了時,勇士握有9分的領先。

決勝節Cousins表現相當活躍,連續飆進兩顆三分球,幫助勇士打出11:0的高潮,勇士將超前的分數拉開到20分,比賽至此已無懸念。

Cousins今天小試身手,只上場15分鐘,但是效率卻相當不錯,11投5中拿到14分,同時拉下6籃板、還送出3次的助攻,抄截和阻攻也各有1次,攻防兩端都有一定的水準,讓人再次看到他昔日明星中鋒的風采。

而其他勇士球員方面,陣中頭號射手Stephen Curry雖然此役三分手感有些下滑、11投僅3中,但依舊轟下了28分,Kevin Durant也拿到24分,Klay Thompson和Draymond Green則分別有12分和7分。

https://www.youtube.com/watch?v=pxGv5Ig5qKo