彰化
▲現代人手機必備手遊,日電玩節目主持卻不玩。(示意圖/記者陳雅芳攝,2018.11.11)

人手一機的情況下,手機遊戲幾乎成為必備 APP,不過也有人不喜歡手機遊戲。以愛玩遊戲出名的日本搞笑藝人有野晉哉,面對粉絲問有無推薦的手機遊戲時,他直接回答「沒有結局不想玩」,在推特上引發話題。

有野晉哉是個資深電玩迷,他主持電玩節目長達 15 年以上。許多電玩廠商如任天堂都會找他試玩或是代言,當推特上的網友請他推薦一款手機遊戲時,他卻回答「我不玩手機遊戲,因為沒有結局」。

此言一出引起網友熱烈討論,有人笑說如此一來可能失去手機遊戲代言的機會;也有網友推薦有結局的手機遊戲給有野,希望能獲得他青睞。

不過也有網友發出感嘆,「果然還是要有個結局,才有達成目標的成就感啊,只玩手機遊戲肯定無法體會吧」、「結局就是玩膩了,發現自己浪費時間和金錢」,甚至有人打趣說「有結局啊,就是營運終止了。」

▲ 日本藝人主持電玩節目,卻不玩手遊引發討論。(圖/截自推特)