▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

印度智庫「政策研究中心」的戰略專家卡納德近日在自己經營的網站「安全智慧」(Security Wise)上發表一篇文章,內文中他認為印度政府在面對中國持續協助巴基斯坦發展核武的情況下,應將台灣當作最後的秘密武器,模仿中國協助巴基斯坦一樣,印度可以提供台灣潛艦、巡弋飛彈等技術,「在中國的肚子上插上一把台灣刀」。

卡納德指出,印度與日本最近為台灣「潛艦國造」政策提供技術,讓中國政府首次露出害怕的樣子,其實中國會恐懼是顯而易見的,一旦台灣完成柴電潛艦計畫,將對中國海軍控制東海沿岸的雄心計畫造成阻礙,不僅會影響到中國的貿易路線,中國的經濟連帶將可能受到威脅。

根據文章描述,卡納德詳細寫出台灣與印度網路合作的程度,台灣軍事情報單位願意以全部掌握的中國網絡架構,來交換印度外交承認等事情,如果中國試圖要攻擊印度的金融與通訊網路,也能讓印度網路攻擊工程師利用中國網路的缺陷來成功襲擊,以做為中國採取敵對行動的第一步。

卡納德認為印度如果要強力打擊到北京政府有兩種方式,一種是與台灣建立關係,另外一種是將致命戰略硬體提供給越南或與中國有邊境爭議的國家。

目前印度與台灣的關係就好像台灣在1992年以前與以色列的關係一樣,多數都在檯面下進行,也難怪總統蔡英文在就職演說中會闡述「新南向政策」,還特別提到希望增進與印度的多元關係。

延伸閱讀:

南華早報稱使用中國臉部識別技術 紐市警局駁斥

釣魚台風雲詭譎 中國海警船本月3進釣島海域