中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳桃園19日電)陳偉殷今天搭機返回美國,備戰新球季,他期許今年可以保持身體健康,對於外界負面評論及本季薪資達2000萬美金,他說不會去在意,只要認同自己、表現自己原有實力就好。

談到新球季期許,陳偉殷表示,一直以來都希望可以保持健康,並盡量保護自己的身體,疲勞也可以趕快恢復。他說:「不管有什麼成績、紀錄,先放在旁邊,主要是每一場比賽怎麼去準備、怎麼去應付下一場比賽的對手。」

陳偉殷今年年薪2000萬美金(約新台幣6.2億元),為全隊最高薪,去年他出賽26場,拿下6勝12敗、防禦率4.79,外界一直有認為他不符身價的評論。對此陳偉殷指出,「負面這些東西看看就好,重點是在於自己心態跟怎麼去表現出來,唯一能夠認同自己的只有自己,不去被這些事情影響。」

陳偉殷提到,去年的馬林魚投手教練涅維斯(JuanNieves)提醒他要做自己,一直都記著這句話。因此陳偉殷表示,不會因薪水增加而多做改變,他說:「只要做好自己該做的事情,跟表現自己原有的實力。」

對於返美後的計畫,陳偉殷表示,現在自主訓練要加強的已經差不多,只差在要調整到備戰狀態。陳偉殷會先在加州待2至3個星期,之後去邁阿密參加球隊的球迷會,2月13日再去春訓基地報到、體檢。(編輯:吳協昌)1080119