▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘與夏普合資的堺顯示器株式會社 (SDP),布局中國廣州面板廠傳出好消息,根據陸媒報導,富士康在增城超視堺 8K 項目進展順利,預計今年 9 月量產,年產值估人民幣 920 億元 (約新台幣 4188 億元)。

消息指出,目前富士康在當地超視堺 8K 項目進展順利,累計完成投資人民幣 320 億元,主要廠房主體結構已完成,進入設備安裝階段,預計今年 9 月正式量產,若進入產能階段,年產值估計可到人民幣 920 億元。

堺顯示器株式會社是鴻海董事長郭台銘與夏普共同出資,2016 年底宣布在中國大陸廣州市投資興建 10.5 代面板全生態產業園區,投資金額達到人民幣 610 億元。

據了解,新的 10.5 代產線將導入氧化銦鎵鋅 (Indium Gallium Zinc Oxide) 技術,先前規劃今年開始量產,生產大尺寸 8K 超解析度影像液晶顯示螢幕。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>