外傳總統府副祕書長姚人多被總統蔡英文多次退稿,萌生退意,總統府發言人林鶴明澄清,這是將錯就錯的說法。(資料圖/NOWnews)
總統府發言人再添一人,總統府發言人林鶴明19日表示,原桃園市新聞處長張惇涵接總統府發言人,負責新聞連繫工作(資料照/NOWnews)

總統府今(19)日進行人事改組,前桃園市新聞處長張惇涵確定進入總統府,總統府發言人林鶴明表示,總統府今天增加一名發言人張惇涵,將負責協助承接新聞聯繫工作。他指出,總統府未來仍將打「群組戰」,但透過強化人力,增加運轉效能擴大戰力,以因應新的挑戰。

林鶴明說,總統府去年底開始,逐漸加強對外新聞聯繫作業,因此今年初,邀請前桃園市政府新聞處長張惇涵進入總統府團隊,張惇涵過去四年擔任桃園市政府新聞處長,不但有非常豐富的新聞聯繫經驗,在推動地方政務上也有許多創意的成果,順利協助鄭文燦市長連任成功。

林鶴明表示,蔡總統未來將借重他的豐富歷練與創新觀點,協助總統府相關新聞聯繫工作的推動。府方人士表示,未來仍將由黃重諺、林鶴明和張惇涵負責總統府整體新聞聯繫工作。

不過因應整體局勢的需要,府方人士說,未來黃重諺將負責主導整體輿論戰情的統籌,林鶴明則將著重在強化經營總統網路社群工作,張惇涵則將協助承接新聞聯繫工作。

由於社群時代到來,府方人士表示,傳統新聞媒體和社群媒體彼此交互影響,實務上的運作幾乎是整合在一起,所以整體來說還是打「群組戰」,但透過強化人力,增加運轉效能擴大戰力,以因應新的挑戰。至於總統府的人事,府方人士說,總統日前就有表示會有調整,後續若有調整會再向外界說明。