1234
▲台北市府引進 Luminarie 光雕展,打造長達 300 公尺的華麗光廊,將於大年初一登場。(圖/台北市產業發展局)

過年不在只有年貨大街可以逛,台北市府今年推出「 2019 台北光之饗宴」,引進在歐洲、美國、日本、韓國等跨年活動展出的 Luminarie 光雕展,長達 300 公尺的華麗光廊,將於大年初一登場。

▲「Façade」是設置在仁愛路四段逸仙路口的大型建築物,呈現華麗、壯觀、雄偉氣氛,高度。(圖/台北市產業發展局)

台北市產業發展局長林崇傑表示,春節期間有不少人留在台北過年,除了可至年貨大街採買各式各樣的南北年貨,也可到市民廣場欣賞台北光之饗宴的燦爛燈飾。在府前及仁愛路營造出的光廊,搭配 2 月 14 日西洋情人節,也很適合民眾浪漫度過。

1547900485-bd2746f10534ae9372f5cbae763a07b0
▲「Galleria」位於仁愛路四段,是由4~20多公尺不同間隔的21個拱門,構成全長311米長的光雕隧。(圖/台北市產業發展局)

主辦單位表示, Luminarie 源自義大利,是採用木製結構和各種不同顏色的燈泡設計成為具三次元夢幻空間的藝術傑作,利用 233,990 顆 LED 燈泡構建出長達 300 公尺、高 20 公尺的光廊,呈現出華麗、壯觀、雄偉的光之盛宴。

「Spalliera」位於市民廣場呈ㄇ字型,周長136尺長,高度達22公尺
▲「Spalliera」位於市民廣場呈ㄇ字型,周長136尺長,高度達22公尺。(圖/台北市產業發展局)

活動將於 2 月 5 日 18 時進行點燈儀式,之後至 19 日,假日 18 時 30 分至 22 時,平日 19 時至 22 時進行點燈,現場也將與公益團體合作舉辦公益市集,並設置大型的裝置藝術供民眾拍照打卡。

餵飽吃吃獸-由福來許主廚及迪化店家二代合作推出網美風創意年菜
▲台北年貨大街即日起正式登場,為大家在年節前夕增添樂趣。(圖/台北市商業處)

此外,台北年貨大街即日起正式登場,今年以「年來了」為主題,設計出 3 隻可愛的年獸豬,包含挑嘴的「吃吃獸」、愛八卦的「嘴嘴獸」、不想動的「懶懶獸」。台北市商業處也於活動期間在迪化街永樂廣場規畫系列趣味體驗,為大家在年節前夕增添樂趣。