▲味全龍迷。 (記者吳政紘/攝影)
▲味全龍迷。 (記者吳政紘/攝影)

味全龍隊傳出要復活消息,身為味全龍隊史業餘總教練,目前為體發會委員的趙士強表示:「若是可以的話,希望兩隊一起進來,這樣會比較好。」

趙士強過去曾擔任過味全龍隊副領隊,也曾轉戰過台灣大聯盟擔任勇士隊、金剛、太陽隊總教練,並多次帶領球隊打下總冠軍,他在台灣大聯盟執教生涯勝場193場,敗場171場,勝率5成3。

當提到味全龍隊要回中職發展,他說:「我們有稍微談過,他們之前有一些公益活動,也會找我詢問意見。」

而畢竟中職目前要進職棒還有很多難題,例如:球員薪資、權利金、主場經營等,趙士強說:「其實花費可能會超過5.8億以上,但是這就是要玩職棒必須付出的成本。」

台灣大聯盟當初為了要宣傳,不但是因為年代電視台邱復生大力推動,行銷、推廣都有很多噱頭,落實在地主義,也讓台灣的職棒更有看頭。

趙士強也強調,球隊運作會有一定的成本,這些預算也要有所考量,不過最希望還是2019就可以準備,然後預計2021年可以有六隊。