Paul George完成「四分打」幫助雷霆逆轉贏球。(圖/美聯社/達志影像)

在客場之旅走得並不順遂的雷霆,今天造訪76人主場,雙方本場比賽一直激戰到最後一刻,雷霆在讀秒階段靠著球星Paul George(喬治)高難度的「四分打」、奇蹟般地完成逆轉,終場以117:115拿下勝利。

本場比賽之前雷霆的近況並不好,目前處於2連敗當中,而且過去6場輸掉5場,最主要的原因就是在於他們曾經引以為傲的防守大幅退化,根據官網數據統計,他們在近4戰場均要丟136.5分,也讓他們難以抗衡對手的火力。

此役他們展現非常好的拚勁,在第3節結束時取得9分的領先,但76人在當家中鋒Joel Embiid的帶領下展開反擊;終場前14.9秒,Embiid取得3次罰球機會,並且都罰進將比分追平,之後Jimmy Butler又成功抄到Dennis Schroder的傳球,並且快攻上籃,76人此時反而取得2分超前。

雷霆最後一次進攻的機會,他們把球交給George來操刀,他在隊友幫忙掩護後、接球就投,球也應聲入網並且造成了犯規,這一次神奇的「四分打」讓雷霆在次取得領先。之後Butler最後一擊未能命中,雷霆取得勝利。

雷霆「威少」Russell Westbrook此役拚到六犯畢業,繳出21分、10籃板和6助攻的數據,而致勝功臣則是砍下31分、6籃板、5助攻,兩人表現都相當全面。而差點發生要命失誤、差點葬送勝利的Schroder,則是也有21分的進帳。

76人方面,Butler在最後展現大心臟的本色,先是在38.5秒時完成「三分打」,之後又抄截上籃得手,幾乎就要幫助球隊上演逆轉勝,但可惜最終還是功虧一簣,他得到18分。Embiid砍下德31分、8籃板和6助攻,明星後衛Ben Simmons則有20分、15籃板和9助攻的準「大三元」表現。