▲氣象局預報,今(20)日白天開始鋒面通過,隨後強烈大陸冷氣團南下,天氣將由北往南逐漸轉變。(圖/NOWnews資料照)
▲氣象局預報,今(20)日白天開始鋒面通過,隨後強烈大陸冷氣團南下,天氣將由北往南逐漸轉變。(圖/NOWnews資料照)

根據中央氣象局預報,今(20)日白天開始鋒面通過,隨後強烈大陸冷氣團南下,天氣將由北往南逐漸轉變,北台灣中午過後就會感受到氣溫逐漸下降,周一(21日)至周三受到強烈大陸冷氣團影響,呈現偏濕冷天氣型態,各地也會有零星降雨,清晨、深夜相當寒冷,預計台南以北及東北部地區低溫僅10度到12度之間,一直到周四強烈大陸冷氣團減弱,各地氣溫才有回升趨勢。

今(20)日白天開始鋒面通過,東北風將明顯增強,白天高溫仍有23至26度,預計下午起在台南以北、東半部地區、恆春半島及各離島沿海、空曠地區將有8至10級強陣風出現,入夜後也會有轉涼感受,降雨方面,在北部、東半部地區及中南部山區會有斷斷續續的降雨,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度。

下周一至下周三受到強烈大陸冷氣團影響,周一、周二水氣多,偏濕冷天氣型態,各地易有斷斷續續的降雨,清晨、深夜相當寒冷,白天回溫也很有限,3000公尺以上高山有降雪的可能。

下周三轉為乾冷型態,降雨範圍縮小,只剩下花東有小範圍降雨,但輻射冷卻效應影響下可能使得這天清晨是氣溫最低的時刻,預計台南以北及東北部地區低溫僅10到12度間,高屏及花東約13至15度左右,一直要到周四開始,強烈大陸冷氣團減弱,各地氣溫才有回升趨勢。