▲吳秀波控告陳昱霖(右)勒索。(圖/翻攝微博)

憑《北京遇上西雅圖》在中港台名氣竄升的50歲大陸男星吳秀波,已婚多年,和老婆何震亞生了兩個兒子,一直被宣傳為「中國影視圈第一好男人」,「國民大叔」的形象深入民心,但去年中秋卻被情婦、大陸演員陳昱霖公開,自己與吳秀波有一段長達7年的不倫戀,甚至爆出他還同時有小四及小五,好男人形象蕩然無存。

原本該婚外情事件告一段落,但近日陳昱霖的父母卻在微博發表公開信,指吳秀波及其經紀人、律師「設局」,指願意補償陳昱霖一筆分手費,不過雙方達成協議後,吳秀波卻以銀行被凍結為由,只付了一部份,要求在國外養病的陳昱霖回國討論,當陳昱霖一抵達機場竟即刻被公安強行帶走。

原來,吳秀波早就報案稱陳昱霖以曝光隱私要脅他,並向他勒索錢財,令陳昱霖恐怕將面臨10年以上的有期徒刑。陳昱霖父母也在公開信表示,女兒去年11月5日就被公安帶走,被關押在北京看守所,偏偏又一直聯絡不上吳秀波,因此希望能公開真實情況借助輿論,讓吳秀波取消指控,放女兒一條生路。

陳昱霖父母也透露,吳秀波的律師要他們不得對外張揚此事,否則會連他們都一起告,而且吳秀波律師還跟他們講,之前的婚外情爆料已經害吳秀波損失至少10億人民幣。

▲▼陳昱霖父母發表公開信(上圖),吳秀波律師隨即也發聲明(下圖)。(圖/翻攝微博)

對此,吳秀波的律師隨即發聲明,否認陳昱霖父母公開信的聲明內容,並表示要將情況上呈公安機關,並追究後續法律責任。此外,吳秀波的太太何震亞亦發聲明「挺夫」,她在聲明中沒有提及老公出軌一事,只表示一家人面對長達一年半的威脅和恐嚇,指對方不斷獅子大開口,從勒索幾百萬加到幾千萬的巨額錢財,所以決定報警處理。

然而,吳秀波雖然有老婆力撐,但卻有一堆網友不買帳,指他出了事封口啥都不說,卻要老婆出來解決,算什麼男人!中國萬達集團董事長王健林獨子王思聰,也在微博鬧爆吳秀波:「還公安部找人,就為了對付個女孩,真幾把渣男本渣。」