▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

論起《英雄聯盟》老將「MaRin」張慶歡,玩家立刻想到的便是當年在S5世界賽上見神殺神、見佛殺佛的無敵戰場宰制力,而後輾轉於中韓賽區的他在昨(19)晚實況中吐露心聲,表示自己想結束職業選手生涯。

韓國知名上路老將MaRin曾於2015世界大賽上高舉金盃,是打造SK telecom T1(SKT)王朝的核心隊員之一。先前他被韓國戰隊AFs釋出後,許多戰隊都曾嘗試與他接洽,就連老東家SKT都曾對他遞出橄欖枝,而後MaRin正式加盟中國戰隊TOP,如今再度恢復自由人身份,昨晚MaRin在個人實況聊天室中表示:「我要退役了!職業選手生涯結束了!」、「當完全準備好時,我會再回來的。」、「因為當職業選手真的太累了。

早在之前MaRin便曾透露出退休意願,昨日是他近幾個月來首次在Twitch直播,他表示自己身體不太舒服,也都在玩些非《英雄聯盟》的遊戲,靜靜的修養身心,但他也說,有許多戰隊詢問他是否有當教練的意願,但MaRin表示:「對我來說,繼續當職業選手已經很困難了。這段時間我一直在思考退役之後我應該做些什麼,但我承諾會時不時開直播與大家見面的。

目前許多玩家熟悉的《英雄聯盟》老將都宣布退役,MaRin此行也不知道會否再度歸來賽場,也讓人不勝唏噓。