中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳桃園20日電)Lamigo桃猿今天在桃園棒球場舉辦王柏融歡送會,破千球迷進場歡送他,除了獻上禮物,也透過合照、簽名會及問答時間,讓王柏融旅日前與台灣球迷近距離互動,許多人都不捨落淚。

王柏融去年底透過中華職棒旅外球員制度,成功轉戰日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,下星期將到美國與火腿隊會合。因此Lamigo桃猿今天特別為王柏融舉辦歡送會,球迷只要穿上帶有「9」或「99」元素的衣服就可進場。

歡送會先由球迷代表致詞,有球迷講到哽咽落淚,不捨王柏融將要離開桃猿,也有球迷透過王柏融背號表達支持,他說:「9號的背後是10號隊友,99號後面的100是10平方,也就是10倍的支持。」之後球迷親手送上禮物,有頸枕、小吃、保養品等,也有不少親自製作的禮物,像是畫像、圍巾、黏土公仔、照片集。

對於球迷的支持,王柏融說:「謝謝你們3年多來的支持,我都有感受到,也謝謝教練團和隊友,讓我擁有美好回憶,我會繼續帶著這個力量,到更高的棒球殿堂,繼續打拚、奮鬥,希望大家以後有空可以組團來日本看我打球。」

在球迷Q&A時間,有球迷問王柏融遇到壓力時會怎麼面對,他說:「還是得面對,要當作挑戰去嘗試,不管結果做就對了。」還有球迷問2020東京奧運會不會扛4棒,王柏融則幽默回應「你當教練我就扛4棒」。

提問中也有王柏融本季目標,他表示,「最重要是身體健康、穩定出賽,讓你們每一場比賽都可以看到我」。至於有沒有想擔任火腿隊第幾棒,他則說只要能夠下場就好。(編輯:張雅淨)1080120