球迷歡送王柏融(圖/記者劉祐廷攝)

「大王」王柏融即將前往北海道挑戰日本職棒,Lamigo球團今(20)日為他舉辦歡送會,千餘名大王球迷特地來到桃園球場為他送行,球團特地安排球迷對大王提問,問到對哪個問題最印象深刻,王柏融笑答:「女球迷問:『你愛我嗎?』」

王柏融笑說,今天是他說最多「我愛你」的一天,為了歡送王柏融,近百位球迷獻上禮物,包括親手編織的圍巾、王柏融的畫像,甚至還有球迷以黏土捏製大王公仔,但大王印象最深刻的,是一幅由他加入職棒以來,每場照片拼貼而成的揮棒照。

王柏融說,今天踏入球場感覺特別不一樣,平常來這邊是為了上班、比賽,這次進來是參加自己的歡送會,感受大不同。而大王也難得展現活潑的一面,他說:「因為歡送會嘛,不要太嚴肅,所以想把自己活潑的一面獻給大家。」

歡送會上,球迷也獻上歡送致詞,其中第一名致詞的女球迷,為了表達對大王的感謝與崇拜,花了一天半來撰寫演說詞,來回修改多次,也讓王柏融深深感動,他說:「覺得她很用心,那本(講稿)我回到家還會慢慢看,也會留著,搞不好會帶到日本。」

對於能有這麼多球迷能到場歡送,王柏融坦言非常開心,畢竟未來在日本很難再看到這種場景。