橘香、花香、寶山鄉香味四溢 引進人潮農產品賣出去
▲寶山鄉108年茶花暨柑橘產業文化展售,香味四溢引進人潮。(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣寶山鄉的柑橘香、山茶花香味襲人,今(20)日於寶山鄉深井村深井三路茶花園區舉辦「寶山鄉108年茶花暨柑橘產業文化展售-橘香、花香、寶山鄉」活動,農業處邱世昌處長表示,茶花是竹縣縣花,同時也是寶山鄉花,而柑橘,為竹縣產量最高的農作物,甜度高、水分多、品質好。

寶山鄉長邱坤桶說,寶山鄉茶花班的茶花生產技術可說是全國數一數二,品種有近千種,生產技術為第一,產量更是全國最大宗;茶花耐寒、持久,樹姿優美,花朵千變萬化,從10月份到翌年3月分都有開放,歡迎民眾在春節連假時來遊寶山、賞茶花、嚐柑橘。

▲柑橘是新竹縣產量最高的農作物,甜度高、水分多、品質好。(圖/新竹縣政府提供)

寶山鄉農會總幹事陳信良表示,寶山鄉的農特產品優良,在去年開的農村社區小舖,有時還會有供不應求的現象。

活動安排「新年茶花幸運轉輪」,玩個幸運轉輪遊戲能拿到香甜多汁柑桔,桔運一整年,還展出400多品種山茶花,並準備1,000株茶花苗,透過「茶花密境闖關」分送給鄉親。

▲茶花是新竹縣縣花,也是寶山鄉鄉花。(圖/新竹縣政府提供)

另有「茶花知識小學堂有獎徵答」、「客家米粉饗宴」讓民眾一同來大快朵頤。舞台區有「魔幻魔術秀」、「金典歌曲演唱」、以及特別邀請的「美國巧比家族腹語秀」精彩表演。