中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者梁珮綺台北20日電)選前黃金週,民進黨台北市立委補選候選人何志偉找來大咖站台,甚至還找來前副市長陳景峻;台北市長柯文哲今天說,選舉應講自己的理念,尋求選民支持,靠候選人條件而非他人。

台北市第二選區(士林、大同)立委補選將於27日舉行,今天是選前最後一個週日,何志偉找來行政院長蘇貞昌、前行政院長賴清德以及民進黨主席卓榮泰站台,陳景峻也將出席,堪稱大咖雲集。

柯文哲下午陪同無黨籍候選人陳思宇掃街,從大同區公所門口出發,沿著延平北路到哈密街、大龍街、庫倫街掃街,途中到天師宮拜拜,並在老師里辦公室稍作休息,沿途行經店家便進入尋求支持。

柯文哲掃街前被要求喊出「思宇加油」,必須超過125分貝才可開始,柯文哲喊到第3次時,才達到127分貝。

2人掃街前接受媒體訪問,對於何志偉邀請多名大咖出席大型音樂造勢活動,柯文哲認為,找大咖其實也不太對,「自然一點好不好,應該是靠候選人自己條件,你的存在是因為你的存在,不是別人的存在」。

有媒體詢問,何志偉邀請曾與其交情不錯的人相挺,並追問為何不找陳景峻,柯文哲說,這次選舉沒有刻意找誰站台,因為選舉就是講述自己的理念,進而尋求選民支持;陳思宇補充,她一定會找陳景峻,而且陳景竣先前在市府時很照顧她,但體諒其有黨籍及黨紀壓力,給予尊重。

距離選舉剩下7天,如何看待陳思宇選情,柯文哲說,盡力就好。

另外有媒體詢問白綠合作空間,柯文哲說,有很多項目能合作,「台北市政府跟中央不可能每件事都對著幹」,表示若把人民福祉放在第一順位考量,很多事情該合作就合作。(編輯:李錫璋)1080120