中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者李先鳳花蓮縣20日電)國民黨主席吳敦義今天下午到花蓮出席黨部感恩會,對於2020年立委選舉,花蓮已有黨員啟動爭取,吳敦義說,必須建立公平、合理初選機制,這很重要。

花蓮目前唯一一席區域立委由民進黨籍蕭美琴掌握,藍營意圖延續去年底勝選氣勢,爭取立委席次。

目前表態爭取黨內初選的有縣黨部副主委黃啟嘉、前立委王廷升,及國民黨中央組發會副主委林有志。這3人已紛紛展開拜會、爭取支持的行動。

媒體詢問是否以初選或其他方式推出人選,吳敦義回覆說,有興趣、有意願參選人當然都歡迎,但一定要有公平機制,這由縣黨部好好衡量、溝通,看用什麼方式作為初選機制,這很重要。

吳敦義指出,所謂初選,包括協調、民調、黨員投票等,這些過去都有經驗,縣黨部多徵詢有意願同志的想法,做一公平的處置。

感恩會中,吳敦義說,自己是南投人,對隔鄰的花蓮特別關注。他還細數民國94之後的10年間,來台旅客總數,從337萬人次直到104年突破千萬人次的1043萬;如今墾丁住房率僅剩3成,大家應奮發圖強,創出好成績。(編輯:吳佳穎)1080120