中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北20日電)107學年度高中棒球聯賽(木棒組)預賽,北科附工陳柏毓85球封鎖三民高中打線,率隊以6比0拿勝;大理高中與玉里高中比賽,兩隊比賽前半段僵持不下,大理牛棚放火以2比5吞敗。

北科附工高二投手陳柏毓,是國內外球探追逐的焦點,被看好有機會旅外發展,今天木棒聯賽登板,對三民高中先發用85球完投9局,比賽前半段稍微不穩,首局接連被敲2支安打、力守不失分,3局兩人出局後再被敲出安打,但接著僅讓對手靠著觸身球保送上壘,沒再被敲出安打,收下完封勝。

北科附工今天3局靠著保送、失誤、陳皓禹安打、先馳得點,6局再靠著安打、接連觸身球保送、暴投、楊承峻適時安打,單局攻下3分、拉開領先差距,8局再靠單局2支安打、3次四死球保送,多添2分保險分,順利拿下比賽勝利。

玉里高中今天和大理高中交手,兩隊前6局僵持不下,7局下半大理高中靠著董秉睿三壘打開啟攻勢,再靠著滾地球跑回第一分;玉里8局追分,靠著接連安打,對手單局2次守備失誤拿下2分、超前比數。

玉里9局再起攻勢,靠著單局3支安打、2次死四球保送,單局攻下3分、奠定勝基;大理9局下靠著董秉睿、黃聖偉接連安打追回1分、追分不及、吞下敗仗。(編輯:張雅淨)1080120