第1名的onlychiuchiu拍攝地點在布袋好美里3D彩繪村圖
▲第1名的onlychiuchiu拍攝地點在布袋好美里3D彩繪村圖。(圖/嘉義縣政府提供, 2019.01.20)

拍嘉義縣政府文化觀光局將眼球商機轉化為觀光商機,第一次舉辦社群平台(IG)旅遊徵圖比賽,以遊客視角紀錄嘉義景點的美,透過不同的角度,呈現最真實的玩法,自去(107)年10月起即受理徵圖。

嘉義縣文化觀光局由近1000張參賽作品,評選出符合參賽規則及按讚人氣最高的圖片,得獎者名單揭曉,第1名的onlychiuchiu拍攝地點在布袋好美里3D彩繪村圖獨得新台幣10000元旅遊金。
首獎1萬元旅遊金得主onlychiuchiu打卡表示,超厲害的3D海洋世界,怎麼拍怎麼美!

第2名打卡點是東石漁人碼頭,獲頒獎金5000元,得主mieyumi打卡指出,天氣跟景色好到隨便拍都是明信片。

第3名得主aniki.chang以「阿里山上一大片的紅葉美景」獲得新光三越禮卷3,000元,「浪漫到不行,完全就是網美等級。」

文化觀光局長許有仁說,IG行銷是最新的社群潮流,吸引遊客前來旅遊、觀光,「美景、美圖、美拍」都是關鍵的因素,以IG行銷嘉義觀光,一起拍出嘉義的美,將眼球商機轉化為觀光商機。