中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)真人真事改編的電影「幸福綠皮書」,今天爆冷榮獲製片人公會獎的最佳影片獎項;在奧斯卡獎公布入圍名單的幾天前,這個好消息拉抬這部片的聲勢。

路透社報導,「幸福綠皮書」(Green Book)抱回第30屆美國製片人公會獎(Producers Guild Awards)的最大獎。

這部片由馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)和維果莫天森(Viggo Mortensen)主演,描述1960年代美國南方腹地(即棉花州,deep south)非裔美籍鋼琴家和他的白人司機故事,這部片是下個月奧斯卡獎(Academy Awards)奪獎大熱門。

依照過去多年經驗,製片人公會獎最佳影片得主是好萊塢最高榮譽奧斯卡獎最佳影片獎項的風向球。奧斯卡獎頒獎典禮2月24日舉行。

製片人公會獎頒獎前,外界預測「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)和「羅馬」(Roma)可能獲得最佳影片獎。而「幸福綠皮書」本月稍早贏得金球獎(Golden Globes)音樂或喜劇類最佳影片大獎。

製片人公會獎把最佳動畫片頒給「蜘蛛人:新宇宙」(Spider-Man: Into the Spider-Verse);最佳紀錄片由「願與我為鄰?」(Won't You Be MyNeighbor?)獲獎;FX影集「美國諜夢」(TheAmericans)最後一季則榮獲最佳電視劇獎。

FX影集「美國犯罪故事:凡賽斯遇刺案」(TheAssassination of Gianni Versace: American CrimeStory)獲得最佳迷你影集獎。

其他電視類獎項,亞馬遜(Amazon)影集「了不起的麥瑟爾夫人」(The Marvelous Mrs. Maisel)獲頒最佳喜劇類影集獎,HBO電影「華氏451度」(Fahrenheit 451)榮獲最佳電視電影獎。(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080120