中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者林行健馬尼拉20日專電)菲律賓傳奇拳王巴喬(Manny Pacquiao)以40歲高齡擊敗年輕的挑戰者布洛納(Adrien Broner),捍衛他世界拳擊協會(WBA)次中量級冠軍腰帶。

巴喬美西時間昨晚在賭城拉斯維加斯(Las Vegas)迎戰美國拳手布洛納,3名評審員以117比111、116比112和116比112,一致裁定巴喬獲勝。

賽後巴喬戰績升為61勝7負2和,而布洛納則跌至33勝4負1和,1場無效。

布洛納雖然比巴喬年輕11歲,但顯然跟不上巴喬的腳步與拳速,多半時間處於挨打的窘境。第7回合,巴喬以一記左勾拳把布洛納打到繩邊,布洛納只能掩面防禦,並抱住巴喬,躲避攻擊。

菲律賓總統府馬拉坎南宮發布聲明祝賀巴喬獲勝,感謝他為國爭光,並且透過體育、力量與榮譽,團結了全球各地的菲律賓人。

現為菲國參議員的巴喬賽後在電視訪問中說:「我一直不相信拳擊生涯已經結束,我以40歲的年齡證明了自己,巴喬的拳擊之路會繼續下去。」

另方面,喜歡說垃圾話的布洛納並不服輸,他在賽後訪問中說:「我擊敗了他,大家都知道我擊敗了他,我控制了這場比賽,他揮了很多次空拳,我很俐落地打中他更多次。」

巴喬是拳擊史上唯一擁有8個不同級別冠軍腰帶的拳王,但33歲開始出現危機,拳擊生涯中的7負,有4場發生在33歲以後,許多拳迷都認為他應該退休,專心政事。但2018年7月以來的二連勝,讓他恢復了信心。(編輯:郭中翰)1080120