中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者江佩凌台北20日電)台北國際動漫節昨天開幕後參觀人潮衝破10萬5000人,創下歷年單日新高,今天迎來這週末唯一假日,再度刷新動漫節單日入場人數紀錄,一天內湧入約11萬1000人次。

第7屆台北國際動漫節19日起在台北南港展覽館一連舉行5天,由於昨天週六仍是補班日,因此今天迎來首次假日人潮,不僅舞台簽名見面會活動豐富熱鬧,各家業者也把握假日商機,推出多項福袋特惠促銷。

繼昨天參觀人潮衝破單日10萬5000人刷新紀錄後,主辦單位今天傍晚宣布20日入場人數,一共吸引約11萬1000人進場,再度改寫動漫節單日入場人數紀錄。

主辦單位表示,以往動漫節單日最多參觀人數紀錄是10萬2000人,今年活動起跑頭兩天人數加總就逾21萬人,相比去年動漫節前兩日參觀人潮,這次整整多出3萬人。

人潮塞滿南港展覽館,主辦單位說,今天約出動上百名工作人員維護現場秩序,由於各家大型出版社出入口容易壅塞,現場工作人員也積極協助疏通動線,已確保民眾參觀秩序。(編輯:黃于)1080120