國民黨立委許毓仁22日將出席世界經濟論壇,他希望用創新和科技與世界接軌。(圖/許毓仁辦公室提供,2019,01,20)
國民黨立委許毓仁22日將出席世界經濟論壇,他希望用創新和科技與世界接軌。(圖/許毓仁辦公室提供,2019,01,20)

世界經濟論壇(World Economic Forum)於將於1月22日至25日在瑞士達沃斯(Davos)舉辦年會,國民黨立委許毓仁受邀代表中華民國出席。許毓仁表示,台灣的產業和人才向來都受到國際肯定,也相信透過創新和科技可以與世界接軌,更能在全球擁有不可或缺的地位。

世界經濟論壇每年冬季於達沃斯舉辦年會,歷次以來聚集全球政治、學術、產業等各領域之領袖人物,共同討論全球面臨到的問題。今年邀請到包括日本首相安倍晉三、德國總理梅克爾(Angela Dorothea Merkel)、巴西總統雅伊爾·波索納洛(Jair Bolsonaro)及瑞士聯邦總統於利·毛雷爾(Ueli Maurer)等人,而諸多國際組織代表也都將出席此次盛會。

主辦單位今年特別邀請立委許毓仁,許毓仁擔任立委期間著重新創、科技、教育等政策,在國際間也被譽為Crypto Congressman(區塊鏈立委),因此特別邀請他參與制定以去中心化科技(Decentralized Technology)為主軸的跨國合作協定討論,其中內容包括:區塊鏈、資訊安全、虛擬貨幣法規、新興貨幣政策、數位經濟、跨境反恐、IOT等。

許毓仁表示,這些是國際趨勢發展中相當關鍵的議題,期待這趟的收穫能為大家帶來創新的思維。而台灣擁有優秀的人才、完整的產業,在地理位子上也有相當的便利性,這些都是我們可以在國際間立足的優勢。

不過他也強調,在現今外交和政治錯綜複雜、難以有所突破的情況下,台灣應該思考的事情是,如何透過創新的科技和技術(區塊鏈會是很好的答案),強化台灣的軟實力,讓我們在國際間有舉足輕重的影響力。