中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世高齡97歲的丈夫菲立普親王兩天前出車禍,所幸沒有受傷;不過,菲立普親王今天接獲警方警告,因為他被拍到開車時,顯然沒有繫上安全帶。

報紙照片顯示,菲立普親王(Prince Philip)今天在諾福克郡(Norfolk)的山均漢姆堡(SandringhamEstate)開著替代的Land Rover出門;但他開在公路時,顯然沒有繫上安全帶。

路透社報導,一名警方發言人說:「我們注意到這些照片。已對這名駕駛發出適當的勸告,這符合我們在接獲顯示這類違規行為的照片時,所採取的標準回應。」

菲立普親王17日在山均漢姆堡,和另一輛汽車相撞,所幸沒有受傷。

菲立普親王當時受到驚嚇;而另一名駕駛、28歲女性膝蓋受傷,車上45歲女性手腕骨折,兩人送醫治療後,隨後出院。

被問到今天這起事件,菲立普親王發言人表示:「這是諾福克郡警方的事。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳政一)1080120