▲李哲輝(左)、李洋拆夥後首度同框。(圖/鍾東穎攝,2019.01.20)

去年我國兩組頂尖男雙搭檔大變動,今(20)日全新組合在108年第一次全國羽球排名賽日男雙決賽中首度碰頭,其中為前搭檔的李洋、李哲輝在賽後上演「世紀大和解」笑著摟肩。最終由李哲輝和學弟楊博軒拿下本季合作的第一冠。

▲李哲輝(左)、楊博軒(圖/鍾東穎攝)

去年32歲的陳宏麟決定在國際賽退役,締造我國男雙最佳世界排名的「雙麟配」也畫下句點,王齊麟改和國中同學李洋搭檔,李洋離開合庫投靠土銀,原本的搭檔李哲輝則和學弟楊博軒改組「李楊配」。

「雙李配」自2015年開始搭檔,2018年亞運為我國拿下首面男雙銅牌,去年底香港賽後拆夥,今天首度碰頭,李哲輝表示曾在大專盃時和李洋交手過,這次是生涯第2次當對手,並沒有抱太多情緒上場,對彼此動作相當熟悉,今天戰局呈現一面倒,「李楊配」以21:14、21:18奪冠。

李洋和李哲輝賽後收到球迷手工畫作,兩人自拆夥後首度同框,有說有笑還搭肩合照上演「世紀大和解」,李洋表示因為剛從印度打完聯賽回台,沒機會遇到李哲輝,很多熟人碰面也幾乎沒機會說話。

▲王齊麟(左)、李洋(圖/羽協提供)

李洋自印度回國後僅和王齊麟練了一天球,李洋認為今天這場比賽重點是幫助兩人找出問題,以國際賽為目標邁進,王齊麟則表示自己想太多,想要拿冠軍當作好的開始,但防守做不好。

「王李配」短期目標是先衝刺世界排名,近期超級300系列賽幾乎都會參加,前天剛過24歲生日的王齊麟更坦言生日願望是想要打2020東京奧運。