合作金庫許凱翔。(圖/黃建霖攝)

爆米花聯賽總冠軍賽第4戰,合作金庫靠著先發投手許凱翔6又1/3局無失分的精采好投,最終以1:0完封崇越隼鷹,也完成二連霸。賽後許凱翔受訪時難掩激動,還透漏這是自己首次擔綱冠軍賽的先發。

今年才24歲的許凱翔算是球隊中相當年輕的選手,過去也沒有投總冠軍賽的經驗,他強調自己就是放鬆心情面對這一戰,一切就是平常心、放開來投,能投出這麼好的內容,要歸功於捕手的配球。

第7局出現一二壘有人的危機,許凱翔表示當時自己其實並沒有感到疲累,但是球的確開始有些高起來、失投也多了一些,所以才會讓對方攻佔上得點圈。

「很開心能幫助球隊下冠軍。」許凱翔說他平常就有在準備長局數的投球,這一次奪冠對自己也有一定的意義,能幫助球隊完成連霸自己也很高興。

而合庫總教練許順益賽後也稱讚許凱翔,認為他今天的投球表現非常優質,而且他和後援的賴柏瑋年紀都很輕,以後將會是球隊的「未來之星」