中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯台北20日電)爆米花棒球聯盟總冠軍賽第4戰,合作金庫兩名年輕投手扛住壓力,「奇兵」許凱翔先發6.1局好投、賴柏瑋後援穩守,合庫2局靠著暴投跑回致勝分,以1比0擊敗崇越隼鷹完成2連霸。

爆米花棒球聯盟首屆比賽,合作金庫冠軍賽不敵崇越隼鷹、拿下亞軍,合庫上屆爆米花冠軍賽擊敗台北興富發順利奪冠,此次例行賽合庫與崇越3場交手都吞下敗仗,冠軍賽交手「新仇舊恨」一起討回,以3勝1敗、順利拿下冠軍。

5戰3勝制冠軍賽15日開打,合作金庫先連拿2勝聽牌,昨天比賽不敵崇越,今天不願再拖,派出陣中年輕投手許凱翔先發,許凱翔前2局各被敲出1支安打,但沒有掉分,3到6局都讓打者3上3下、越投越穩,7局1人出局後先投出保送、被敲安打退場,總計投6.1局、無失分,收下冠軍賽勝投。

崇越今天打線受制,全場僅敲出3支安打、沒能拿下分數,合庫2局靠著許誌峰和鄭嘉明接連安打、暴投跑回全場唯一1分,順利拿下比賽勝利。

合庫總教練許順益表示,爆米花棒球聯盟從去年11月底開打,一直到今天順利拿下冠軍,長期賽季陣中不少選手受傷,「但大家展現不服輸精神,是最後順利拿下比賽的關鍵」。

許順益特別感謝合庫董事長雷仲達對於棒球隊的支持,合庫9名球員為去年印尼雅加達亞運國手,亞運拿下季軍後,每人獲得新台幣5萬元獎金外,從今年1月起連續2年每個月額外再提供1萬元營養金,讓選手可以沒有後顧之憂在場上打拚。(編輯:張雅淨)1080120