中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國主要在野黨工黨脫歐發言人施凱爾今天說,英國當下僅有的選項是舉行第二次脫歐公投或是與歐洲聯盟發展緊密的經濟關係。

施凱爾(Keir Starmer)告訴英國廣播公司(BBC),他對於延長歐盟里斯本條約第50條(Article 50)脫歐程序抱持開放態度,以避免英國無協議脫離歐盟。

英國政府消息人士表示,英國首相梅伊(TheresaMay)預定今天與內閣大臣舉行電話會議,討論脫歐相關議題。

梅伊的脫歐計畫上週慘遭國會否決後,她明天將重返國會,說明如何繼續推動脫歐計畫。

另一方面,數名國會議員暗示他們正展開行動要在脫歐行動上取得更多控制權之後,英國國際貿易大臣佛克斯(Liam Fox)接受英國廣播公司「安德魯馬爾秀」(Andrew Marr Show)訪問時指出,英國國會和人民約定,人民做決定,國會將遵從,國會無權「劫持英國脫離歐盟的程序」。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080120