中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社墨爾本20日綜合外電報導)希臘年輕網球好手西西帕斯今天力拚4盤,扳倒年齡幾乎大他一倍的衛冕者「瑞士特快車」費德瑞,爆冷闖進澳洲公開賽男單最後8強之林,技驚全場。

法新社報導,現年20歲的西西帕斯(StefanosTsitsipas)和37歲的費德瑞(Roger Federer)是大會男單籤表中最年輕與最年長的選手,兩人今天正面交鋒,西西帕斯以6比7(11/13)、7比6(7/3)、7比5、7比6(7/5)後來居上,爆冷淘汰費德瑞,象徵國際網壇的世代交替。

名列大會第14種子的西西帕斯,成為史上第一位闖進大滿貫賽半準決賽的希臘選手。

費德瑞全場共有12個破發點,可惜都未能掌握,三連霸的美夢破碎。

西西帕斯與費德瑞兩人你來我往,好球連連,引人入勝。希臘球迷更是大批出動,為西西帕斯加油助陣。

西西帕斯下一戰對決大會第22種子西班牙好手包蒂斯塔-阿古特(Roberto Bautista Agut),兩人將爭奪最後4強門票。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080120