中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者江佩凌台北20日電)歌手蕭敬騰預計今晚6時30分在高雄巨蛋開唱,未料下午彩排時舞台附近燈光設備鬆脫,連帶損及大型LED螢幕,幸好無人受傷並延後2小時開唱,觀眾已約於晚間8時30分陸續進場。

「老蕭」蕭敬騰今晚在高雄巨蛋舉行「娛樂先生世界巡迴演唱會」,不過下午4時30分左右,舞台附近的其中一處燈光設備鬆脫,連帶損及大型LED螢幕,幸好未造成人員受傷,但因為需要一段時間搶修硬體設備,主辦單位也緊急宣布延後2小時開唱。

對於意外狀況,蕭敬騰經紀人Summer說明,事發後導演現場大喊「全體撤退」,確認大家都沒事之後,蕭敬騰就先去休息,「碰到這些事,只要沒有人受傷都好,沒有在演出中間掉落,已是不幸中的大幸」。

Summer說,發生意外的部分是舞台上燈光其中一個調點鬆脫,好在那裡並非人員流動區,是空的地方,不過因為影響到大型LED螢幕設備,導致舞台不對稱,緊急找來工人搶修,因此決定延後開唱。

對於更改演唱會開演時間,後續門票處理問題,主辦單位「華納音樂」晚間也臨時發出公告,由於演唱會團隊人員需確保沒有任何安全顧慮才能舉辦,開放晚間8時30分開演前接受民眾退票。(編輯:張雅淨)1080120