中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社智利拉塞雷納20日綜合外電報導)美國地質調查所表示,智利中北部海岸昨天晚上發生規模6.7地震,當局今天通報有多達20萬人無電可用,2人死於心臟病發作。

路透社報導,美國地質調查所(USGS)表示,地震發生在昨晚10時32分,震央在科津波(Coquimbo)南南西方約16公里。震源深度僅53公里,使得區域內的房屋搖晃、山區土石坍方;當局起初還開始大規模撤離沿海地區民眾,以防可能發生海嘯。

然而,太平洋海嘯警報中心(Pacific TsunamiWarning Center)迅即排除海嘯威脅。

根據警方和當地媒體報導,一名年長男性和女性死於心臟停止,據信都與地震有關。

這起地震也使一座重要發電廠停擺,但大部分區域夜晚即恢復供電。

一名目擊者通報,沿海城市拉塞雷納(La Serena)的老舊建築輕微損壞。受歡迎的太平洋海灘城鎮拉塞雷納在首都聖地牙哥(Santiago)北方約400公里。

拉塞雷納一家飯店櫃檯人員卡斯蒂約(CamilaCastillo)告訴路透社:「(地震)感覺非常強…觀光客都非常緊張,但沒有什麼嚴重的事情發生。」(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1080120